Зазнавшимся поэтам

Ольга Цвигун
это стихотворение посвящается маститым поэтам, которые всех, кто им не угоден, из зависти зарывают в землю.
 
да, так и есть,- я ниже и слабее:
из слова лабиринтов не творю,
прохвостов славословием не грею -
безудержную правду говорю.
в моих стихах не сыщете мерцанья
пейзажей дивных, цветовых красот,
но в них трепещут те переживанья,
которыми богат простой народ.
к чему заумной речи паутина,
таинственность, чтоб сразу не понять?
казалось мне, что с нами вы едины,
но ваш девиз - народ не замечать.
купаясь в славе за его спиною,
вы о себе без умолку пеклись,
ласкали нас напыщенной хвалою,
но не желали вникнуть в нашу жизнь.
уже тогда вы души осквернили,
неужто ждали часа своего?
беду учуяв, нас не разбудили:
зачем борьба? уют важней всего!
двуличные служители мамоны!
талант и честь посмели вы предать,
а нам с небес вещаете законы,
как строить рифмы и о чём писать.
да, есть поэты меньше и слабее,
к таким творцам принадлежу и я:
пороком словоблудья не болею
и отличаю правду от вранья.
на вашу славу я не посягаю,-
несхожесть побиваема всегда,
лишь истины дорогу выбираю -
напрасно не волнуйтесь, господа!