Убегают дороги

Владимир Есипенко
Убегают дороги, зовут в бесконечность,
Обещая и счастье и радость сполна.
И на них уповает святая беспечность
Та, которую юность до края полна.

Убегают дороги, маня в океаны,
Увлекают романтикой южных широт,
Но романтика тает, когда ураганы
Налетают и волны швыряют о борт.

Убегают дороги и счастьем нас манят,
Манят светлой любовью и чистой мечтою.
И как больно бывает, когда вдруг обманет
Жизнь мечты и надежды своею простотою.

Убегают дороги, их путь бесконечен.
Кто-то сходит с дороги, устав в полпути.
Но бегут они в даль и их путь не беспечен.
Нужно верить в себя, чтоб его весь пройти.