В самой ранней рани

Юрий Марковцев
В самой ранней рани,
В самый крайний край,
Я уйду, а камни,
Вслед мне не кидай.

Самой ложной ложью,
Самой льстивой лести,
Найдя выгод, можешь,
Позабыть о чести.

В самом правом праве,
Самым светлым светом,
Самой славной славе,
Зим не сделать летом.

Самым добрым словом,
Самой сильной силы.
Не вернуть к нам снова,
Тех, кому не милы.

В самой ранней рани,
Первым лучом света,
Прямо в сердце ранил,
Мир меня зачем-то...
   Марковцев Ю.