Ветер странствий...

Светлана Мушта
Гнётся на ветру
Тонкий колосок,
Отмеряют срок вечности часы.
Ветер бьёт в висок...
Струйкою песок -
Подвожу итог странствия души...

Сколько было их
Радостных и злых,
Звёздных и таких земных мгновений...
Падает листва,
Крутит жернова,
Судьбы перемалывает время!

За окном опять
Кружится сентябрь
И наводит свой порядок осень...
Где-то впереди
В душу нам декабрь
Холодом дохнёт и нас не спросит.

Так устроен мир -
На круги своя,
Возвращаясь новою весною...
В солнечных лучах
Расцветёт земля,
Год за годом возрождаясь снова.

Но прервётся ход
Солнечных часов,
И опять в другом конце Вселенной
Новая душа
Радостно вдохнёт
Ветер странствий и преображений...