Осень

Александр Рыжов Екатеринбург
Осень..Александр.БРИГ.
Обнажается парк и быстро редеет.
А зелень вянет, сохнет, стареет.
Средь деревьев в пустые просветы.
Осень уходит.. с желтым букетом.

Видно в роще сквозные пустоты.
Листопадом закружат неба высоты.
Высоченных берёз белоствольных.. до неба.
Солнце в тумане как бледная репа.

Осень красива, каждый так скажет.
На берёзу в золоте пальцем покажет.
Осень чудесна, каждый согласен.
Осенний пейзаж, вечно прекрасен.
.........

А крик журавлей над берёзовой рощей.
Ветер злой в небе тучи полощет.
Осень плачет и плачет дождями.
Грусть и печаль летит над полями.

Осень грустная к ночи затихнет.
В полночь уснёт, к рассвету притихнет.
А к полудню  брызнет золотом ярким.
И станет как летом, тепло даже жарко.