***

Максим Астахов
Жизнь преподносит нам тысячу шансов,
Для построения храма судьбы,
Бонусом к каждому- сотни авансов,
Словно на просеке леса грибы!
Есть только две ситуации мёртвых,
Тех, из которых спасения нет,
Все остальные же, в жалобах тёртых-
Для неудачников выгодный бред.
Первая- если могилы утроба,
Вырыта в избранный Господом час,
А деревянная крышечка гроба
Гумусом почвенным спрятала нас.
Следом за первой- вторая причина,
Сделать с которой нельзя ничего-
Если избранницу любит мужчина,
Только избранница против него!
Всё, кроме этого, можно исправить,
Вычислив правильный счёт головой
И именины на радостях справить,
Пользуясь счастливо тем, что живой!