Мир полон дыр

Зиновьева Тамара
Мир полон дыр. Пока, мой друг, пока.
Шайтана нет, есть дефицит аллаха.
Мы рыпаемся в путах языка.
Материя что ветхая рубаха.

Её снимаю после пиджака
И отдаю тому же бармалею,
Который взял пиджак… Итак, пока.
Я ни о чём на свете не жалею.

Ведь света нет, есть недостача тьмы.
И денег нету, я закредитован.
И нет меня. Есть мировое «мы».
Его организатор арестован.

Он оплетён тенётами словес.
Он уличён в одном каком-то слове.
И всё ж мы существуем, хоть и без
рыбачьих попечений об улове.

Наш бармалей - конкретный хулиган.
Его жена - конкретная неряха.
А их сынишка - маленький шайтан
(конкретный случай сущего аллаха).

                24.08.2019