Осенняя черёмуха

Ирина Пасканова
Черёмуха ветвистая
Редеет с каждым днём,
И листья золотистые
Под ней лежат ковром.

И стайки воробьёв на ней
Видны со всех сторон,
Она приветствует гостей
Весёлый перезвон.

Она старалась, как могла,
И прикрывала их
От беспокойного дождя
И от ветров шальных.

И вот раздетая она,
Поэтому грустит,
Придёт безжалостно зима.
И кто их защитит?!