Создатель

Андрей Шеянов
Тебя придумал я. И всё в тебе моё:
Энергия и сила,и слова,
И музыка,и стих, и бытиё...
И кто поверит,что не мне ты суждена?!
Я не хочу насильно милым быть.
И не прошу Любви. Её дарю я.
Жаль, что иному ты подаришь жизнь,
О настоящем чуде не горюя.
2
Не можешь ты принадлежать другому.
Ведь ты - моя! До кончиков волос.
Тебя я создал сердцу дорогому
В утеху. Соткал,как ткань
Из сотен тысяч грёз.
Никто другой тебя Любить не будет.
Лишь я один - причина твоей жизни.
И сколько б не было меж нами судеб,
Все будут нервотрёпкой лишней.
3
Я отпущу тебя... Иди!
Себе отыщешь оправданье,
Когда к тебе из подсознанья
Приду,как Ангел пустоты.
Отдай ему свою свободу,-
Не знаешь ты её значенья.
Во тьме твоё предназначенье.
Тобой командует природа.
Ты хочешь быть такой,как все.
На уровне инстинктов знать...
На остальное - наплевать!
Ты забываешь о Душе...
Я отпущу тебя. Иди...
Нет смысла грезить о высоком.
Тебя я создал. Но и только!
Убьёшь ты светлые мечты...
4
Вот так же мается Создатель,
Когда вдруг бродит меж людьми.
Бежит Он нашей суеты.
И каждый человек - предатель!
17.11.2001