Над нами вечность водит хоровод

Агата Кристи 4
Над нами вечность водит хоровод
Из звёзд, а мы в глаза друг другу смотрим,
Как заглядевшись, под гипнозом, кобре
Во взгляд полумерцающий. Снег, лёд,

Потом опять зелёная трава,
Потом - с деревьев листьев опаданье,
Какие тени в неживом тумане,
В чём перед нами вечность не права.

А мы так и останемся стоять,
Магически пространство перестроясь
Возьмёт с тобой в невидсмый нас пояс,
И никому завесы не поднять,

Не видеть нас, не слышать ни шагов,
Ни разговора, ни молчанья. Крепче
Прижмусь к тебе, и ночь плащом залечит
Все раны, был к которым не готов...
               
                23-11-2015