Поборник высшего искусства... нашел Гения Венец

Костя Алексеенко
Поборник высшего искусства
В погонах бравый молодец
Давя в казарме тараканов
Нашёл вдруг Гения Венец.

Поднял Венец над головою
Не по уставу задрожал
и стих, Амура сбит стрелою,
В холодный ум его упал.

Весь Мир,
Вселенную смогу сейчас обнять.
Бег времени опередив
Зимой я думаю о лете.
Какой счастливый я,
Ведь на земле есть ты.
Я всё смогу ,
Ведь ты живёшь на свете.

И искра божия упала
На серый, штопанный мундир.
Но, как всегда в плохом рассказе:
Явился бравый командир.

Увы! И наш герой наказан
И увольнения лишён.
А что ж Венец?
А он сержантом
В сортирный веник превращён.

(Автоэпиграмма)