Звенигород

Марина Бирюкова 3
Звенигород

Не сорвалось, не обломилось –
пришла на Сергиеву Русь.
А чем ответила на милость?
Ничем, и даже не берусь!

Космато небо, ветер резок,
тяжелый дождь идет за ним…
Собор в лесах. Остатки фресок:
кайма одежды, свиток, нимб…

Словоохотлива свечница:
- Служить? Конечно, ровно в пять!
…Пора ответить. Измениться:
преодолеть, понять, принять…

Фрагменты Ангелова лика,
сустав высокого крыла…
Цветет лесная земляника,
сидит озябшая пчела.

Отъезд?..  Не страшно, отодвинем.
Заело зонт. К пяти вернусь…
На фоне темно-грозно-синем
 белеет Сергиева Русь.