Наш завод. Я для вас, теперь чужой

Виктор Клименко 2
Наш завод.

У богатых всё забрать,
Беднякам раздать.
И не надо нам с экранов,
Про свободу врать.

Наш народ, домны построил,
И варил чугун.
А теперь – один хозяин,
Олигарх – болтун.

Он завод этот, не строил,
Но, он им владеет.
Может он, лучше всех нас,
Работать умеет?

Вырыл во дворе колодец,
С семьёй пью я воду.
Как же наш завод достался,
Жирному уроду?


Я для вас, теперь чужой.

Я для вас, теперь чужой,
Для меня вы братья.
Дети правду знать должны,
Не смогу им врать я.
Вам народ не обмануть,
Память и историю.
И указом не сменить,
Земли траекторию.
Не могу никак понять,
Как же так случилось?
Что держава Украина,
Вдруг, мозгов лишилась?

Неужели у меня,
Кровь течёт другая?
Украина для России,
Близкая, родная.
Вам сказали: - Джон и Ганс,
Родней чем Иван.
Вы поверили ребята,
В Западный обман.
Был Чернобыль, и опять,
В Киеве чума.
Пусть, простит вас всех Господь,
И даст вам ума.