***

Владимир Есипенко
Я не прошу любви твоей,
Хотя люблю тебя,как прежде
А может во много раз сильней,
Но без мечты и без надежды

Люблю, рассудку вопреки,
Люблю! За что? И сам не знаю.
Так любят море моряки,
Страдая и о нем мечтая.

Порой в тиши, наедине
С своими мыслями,я вспоминаю
Те дни, что отданы тебе,
И сердце вновь зайдется болью.

Нет не от жалости, о том,
Что время падало звездою,
А просто память о былом
Наполнит вдруг меня тобою.

Как будто в жизни потерял
Я что-то важное, большое
То, что полжизни я искал,
Обрел и потерял с тобою.