Конфуз шутка с долей

Петр Голубков
Всё неприступнее Парнас,
Всё больше у Пегаса масса…
Поэт зарёкся (в сотый раз)
Пегаса гнать на штурм Парнаса,

Но… подвернулись чьи-то Музы –
И довели вновь до конфуза…