Зрелость

Ольга Журавлёва 18
Зрелость, так похожая на август,
Терпкая как красное вино,
Цепкая как старое кино
Про любовь которой не осталось.
Из того что в юности случалось,
В прах поиздержалось, истекло…

Пролегли повсюду придорожно
Тучные поля и облака,
Без русалок вымерла река,
И купаться боле невозможно.
Только очень душно и тревожно
От призыва яростных цикад.

Жаркие усталые мужчины
Соберут последний урожай,
Опустеет всюду – очень жаль.
Август зрело выкосит равнины
И другой не выдумать причины –
Пусто, грустно, холодеет даль…

31 июля 2019