Не отпускай...

Григорий Туровец
          “Я уеду, уеду, уеду.
           Не держи, ради бога, меня..."
                (из русского романса)

Ты меня не держишь.
И не гонишь прочь.
Смотришь, словно грезишь.
Шансов нет помочь.

И опустошённость
Появилась  вдруг.
А игривость–томность
Оттенил испуг.

Не сжигает в пепел,
Замер взгляд. Застыл.
Как случайно встретил...
Где встречал–забыл.

Не корит, не гонит.
Отпускать не рад.
Жизнь пути разводит,
Огорчает взгляд.

Пропасть обнажилась.
Как преодолеть?
Как удвоить силы,
Чтоб вдвоём лететь?

В небо устремиться!
Там ведь нет преград.
От того ли птицы
В радости кричат?

Если б всё, как птицы–
Выбрать путь паря,
В нежность–ветер влиться...
задержи меня...

И осуществится
Оборотность дня.
Горизонт решится
Обновить себя........