Городу-герою Донецку на 150-летний юбилей

Анна Головачева
С юбилеем ,чудесный город,
С юбилеем, Город-Герой!
Как своим дончанам ты дорог,
Как они гордятся тобой!
Не поставить тебя на колени…
Да , израненный, но живой!
Ведь из нескольких поколений
В каждом доме живет герой.
Город дивных гор терриконов-
Верных спутников угольных шахт,
Прорастает трава на склонах,
И поют соловьи , потерявшие страх.
Пусть придут снова мир и счастье
В твои тысячи добрых сердец,
Пусть вернутся покой и согласие,
С юбилеем ,город Донецк!

24.08.2019