Мурлыка и Мурка

Александр Апарцев
Кошечка Мурлыка
Спать весь день привыкла,
Даже глазом не моргнет
И хвостом не шевельнет,
Хоть вокруг не тихо...

Смех и разговоры,
За окном моторы,
На машинке мама шьет,
Папа делает ремонт –
Спит, она под шторой.

Хоть стреляй из пушки,
Хоть греми игрушкой,
Спит Мурлыка сладким сном,
Даже гром ей нипочем
И часы с кукушкой.

А недавно мышка
Подошла к ней близко,
Ущипнула за бочок,
Громко пискнула...

Молчок!
Спит!
И крепко слишком!

Может быть, у сплюши
Не здоровы уши?

Нет!
Тряпичная она!
Быть игрушкой рождена!
Кошечка – из плюша!

Но я часто замечаю,
Мурка тоже вся такая,
Даже мышкой не корми,
Только дай поспать –
Все дни
Спит, как неживая!