В моде городьба - глухой забор!

Валерий Пономарев 2
Вроде бы привычен ход вещей,
Алгоритм ускорился движения.
Времени не стало  у людей:
- Дефицит теперь один – общение.

Очень много нынче  соцсетей,
Как фугас, таится рядом «сотик»…
Иногда твержу я без затей:
- Почему так  много одиночек?

Почему живут, как в скорлупе?
- Пристань – виртульное пространство! -
Почему - то мне не по себе:
- Я хочу вживую пообщаться?

В моде городьба - глухой забор:
- Ах, профлист - пугает всю округу! -
Завести мне не с кем разговор:
- Почему дома в такой "кольчуге"?