Герцог

Девочка Из Твоих Снов
______________________________

Скажите мне, Герцог
Сколько мы здесь веков?
И о чём проповедует,
Ваша душа и совесть...
Жив ли сад наш,
Мой любимый сорт роз,
Возле семейной, старинной
часовни…

Время неумолимо,
Но тем и весомей день.
Положение дел —
Неизменное `статус кво`.
Ваша Светлость, скажите,
скажите зачем…
Возвращаемся мы на повторе.
Что хочет сказать повтор?

Всё оставить бы, перетереть в муку…
Зёрна – чувства, проросшие
чертополохом жгучим.
Милый, Герцог, не подносите к виску,
Безнадежно так  и  отрешенно руку…

Что саднило в груди, пусть отболит совсем,
Не берёт никогда, Вас — ни взгляд,  ни пуля.
Начинайте,  свой удивительный день,-
Начинайте с улыбки,
мой милый Герцог.

___________________________________