Я не люблю себя...

Сергей Синегубов
Не надо называть меня красивой,
Я фамильярности подобной не терплю.
Молва идёт, что в красоте вся сила,
Не верю и себя я не люблю.

Все говорят, что надо мне сниматься
И сохранить на вечно красоту,
Потомки будут мною любоваться.
Мне на портфолио вы скиньтесь по рублю.

Да я одета хорошо, и стройная фигура,
Но в зеркало смотреться не люблю,
Там в отраженьи красоты карикатура,
Вы мне на шляпку скиньтесь по рублю.

Я скромно ей своё лицо прикрою,
Не ловко бледность показать свою.
Чтоб отдохнуть на пляже мне на море,
Вы на путёвку скиньтесь по рублю.

Собою любоваться я не в силах,
Все зеркала в квартире разобью...
Но как же я пойму, что я красива
И что себя ни сколько не люблю?

23.08.2019 С.Синегубов