Эпопея Анатолия с Шахуньи...

Михаил Гаврилин
Да!В дебрях твоих,
Заблудиться не сложно.
То в лес по дрова,
То дровишки в лесу.
По тропам лесным,
Ты шел осторожно.
Оберегая себя,
Сберегал и сосну.

Но вдруг над тем лесом,
Взлетел винтокрылый.
И ты стрекозой,
Умчался с ним ввысь.
А там наверху,
Путь явно непыльный.
Вдруг глас с высоты:
Ты в Зою влюбись...

Влюбился-признался,
За ней в Питер уехал.
Прощай моё небо,
Сибирь и Чита.
И новая жизнь,
Застучала без спеха,
По шпалам,-на рельсах,
Проявилась мечта.

По этим по шпалам,
По лестнице строгой .
С Шахуньи мужик,
Упрямо шагал.
Он вовсе не слыл
Средь дорог-недорогой,
Он просто работал ,
Свою жилку искал.

Нашел-ли?Не знаю...
Он сам Вам расскажет.
  А Я ПОЗДРАВЛЯЮ!
Но виновны Вы в краже.
У жизни года-
Спокойно крадете.
Но сами в той жизни-
Беспокойно живете.
Я же желаю-
Спокойной Вам жизни .
И предлагаю-
Ты улыбкой всем- брызни...

26.08.2019г.