Родник

Марина Бирюкова 3
В роднике вода или просто свет?
Зачерпну железным ковшом – вода…
Нет, не три часа – три десятка лет,
трудных лет моих занял путь сюда.

Я глотаю свет и на ржавый гвоздь
возвращаю ковш, и хочу уйти
как уходит всякий отсюда гость…
Только нет мне, знаю, назад пути!

Облака летят, шелестит ветла,
прочищает птаха свою дуду…
Что же дальше, если уже пришла?
Почему как будто еще иду?