Первая, последняя любовь

Александр Сауков
В душе за годы накопился сор,
Но не отмоешь, не насыпешь  хлорки,
И не почистишь средством, как  ковёр,
Не выбросишь, не сделаешь уборку.

Они обломки старых кораблей,
Лежат спокойно в необъятном море.
Задень осколки, муть и всё темней,
Нагрянет буря, что размоет горы.

И прошлое волной  наполнит грот,
Решений сложных и итог поступков. 
Тогда нахлынет чувств водоворот,
И не спасает больше в бурю шлюпка.

Подхватит ветер старую листву,
Отжившего, всего пережитого.
Прошедшего настанет рандеву,
Разворошив царапины былого.

Приходит чаще на закате дня,
Как подготовка, главного фундамент.
Тебя печаль в ловушку за маня,
От прошлого оставит, лишь пергамент.

Разрушены мосты и отблеск чувств,
Вечерние огни, где день на гране.
Как хорошо, но всё же в сердце грусть,
Свои поступки в прошлом не исправишь.

Ты первая, последняя любовь,
Судьба подстерегла на повороте.
Как прежде будоражит мысли, кровь,
Уничтожает мой нажитый опыт.

Как морок*, под названием любовь,
Вдруг обостряет, все до боли чувства.
Он мира красоту, откроет -  новь,
Смысл жизни, выметает всякий мусор!

Всего добился, исчезает цель,
Поймёшь тогда, что от судьбы подарок.
С годами только любишь всё сильней,
И каждый новый день, красив и ярок.

Я Бога, каждый день благодарю,
Что стала ты навек моей судьбою.
Встречать рассвет, вечернюю зарю,
Счастливым быть, а ты всегда со мною.

23.08.2019 г.                АС

* Морок - нечто одуряющее, помрачающее рассудок.