Люди не меняются

Артур Смольский
Не Боги горшки обжигали
Не ангелы строят дворцы ,
Не демоны схемы паяют
Всё делают это отцы .
И я , точно так же , как многие
Работаю , строю , рублю ,
И дети мои босоногие
Всё делают что им велю .
Так длится всё это веками
Стремимся мы строить судьбу ,
И не замечаем мы сами
Мы жизнь прожигаем в бреду .

И вот мы стоим у порога
ВратА , что у рая стоят ,
И мы как все овцы для Бога
И ангелы наши скорбят .
Глядит на меня Бог уныло :
" И пекло - вот твой удел ,
Велико грехов в тебе было ,
А исповедь - чистый пробел "
Я верю , тебе уж виднее
Мне в пекле веками гореть ,
Отправь мне красУ погрешнЕе
Я буду там с нею грешить .

Меняться не в силах я боле ,
А жизнь перейти , то не поле .