Демон плакал о любви

Ярослав Климанов
Демон плакал о любви,
он хотел её дознаться,
утопив весь мир в крови,
доискаться, докопаться,
где она средь этих тел,
что обуглены войною.
Он постичь её хотел.
А она была живою
и, незримо находясь
рядом с ним, ему сказала:
«Ты искал со мною связь?
Я с тобою связь искала.
Вот и встретились теперь...
Что ж, входи в мою обитель.
Пред тобой открыта дверь.
Счастлив будь, как небожитель.
А условие лишь одно –
согласись, что я всевластна,
всё, что миру мной дано,
абсолютно безопасно
для души, и смерти нет
для любовных отношений.
Тьма вторична. Правит свет.
Жду теперь твоих решений».

Демон слушал этот звук,
исцелявший сердца раны.
Превратился мир вокруг
вдруг в подобие нирваны.
И улыбка на устах
от блаженства заиграла.
Он забыл тревоги, страх,
и спокойно сердцу стало.

Лишь всевластие Любви
в голове не умещалось.
Мир её и мир в крови
примирить не удавалось...