Осенний звон

Артем Декин
Колокол осени бросит язык
В дали таежные
Вдарит и разлетится во всё
Да, так возможно!
Он разобьется… а мы
во все тяжкие
мелкие, тонкие, словно бумажные
бежим, все бежим в наш родной
Капернаум
Над оловянной водой
По оврагам разлитой
Над нашей с тобой чехардой
По бараком добытой
Колокол осени бьет и дрожжит
И гудит собирая,
Как золото моет,
Души осенних людей
Сядем на камни. И постепенно…
Будем взлетать
Через легкие, влажные, нежные
Облака
Тень срикошетит и поцарапав себя
о валежник
Над марями вверх полетит
Осень впуская в святая святых…
но простит