Когда умру...

Мирза Мехтиев
Когда умру, меня не хороните,
Кремировать, подавно, ни к чему,
Труп к Гюнтеру фон Хагенсу тащите,
Найдет он применение ему!

Не жду религиозных ритуалов,
Не надо ни попа и ни муллы.
Не ставьте дорогих мемориалов –
Увижу ль я их из загробной мглы?

А Гюнтер тело бренное моё
Распилит и найдет в нём что-нибудь!
Мозг вынет, а нейронное тканьё,
Разложит по нейронам, зрея в суть.

Узнает сразу как рождалась мысль,
Чтоб написать такой прикольный стих.
Глядишь, поймёт – нашёл ли в жизни смысл,
Пока дышал и голос мой не стих.

Режь лёгкие! Вдыхали столько дряни
Дыханьем вы и первым и вторым!
Горячий пар с красоткой в русской бане
И сигареты ароматный дым!

Пусть сердце рассечёт напополам,
Увидит, как любило и кого,
Найдет он много в нём прекрасных дам,
Соблазнов зов, и страсти торжество!

Разрежет печень поперёк и вдоль –
Работала, подруга, ты на славу!
Сводила в альдегиды алкоголь,
Чтоб утром почки гнали прочь отраву.

Они должны чисты быть как святой!
В них ни камней не сыщешь, ни песка.
Пивком ведь промывал их – не водой!
Растя слой вицерального жирка.

Желудок! Боже, сколько всяких яств
Вошло в него в чревоугодном жоре!
А сколько в нем разъела гнойных язв
Зараза, Helicobacter Pilory!

Кишки мои расправить можешь тоже
По всей многометровой их длине.
Ну, если повозиться хочешь всё же
В свет так и не увидевшем го..не.

Режь, Гюнтер, режь! Ты тела не жалей!
Науку от профанства застрахуй!
Прошу лишь я во имя всех мужей,
То, что внизу, не режь! – Пластинизуй...