Пародия на предложенный исходник

Йа Маха
В. Трунов

Хотел бы я писать стихи
Привольно так, не через силу,
Чтоб из словесной шелухи
Зерно в ладонь мою катилось,
Чтоб на единой из страниц
(хотя бы только на единой)
Реальны были крики птиц
И серенады соловьиной
Печаль была как май светла,
Отрадны сполохи сорочьи,
И чтобы я сгорал дотла,
До петухов, над каждой строчкой.
Чтоб, вороша поленья дней
В печи моей России древней
Ходили слухи обо мне
Как по рождественской деревне.

----------------пародия---------------------

Трехтомник Трунова открыла,
Оттуда – стая журавлей
А вслед – египетская сила!-
Аж с серенадой соловей.

В итоге  все вот эти птицы
Взмывают строчкой в небеса,
И сыпет (лишь с одной страницы!)
Зерно пшеницы и  овса.

Еще листаю я пытливо,
А там костер! Абзац дымил!
Где автор в чувственном порыве
До петухов себя спалил.

Закрыла третий том поэта
Эх, Трунов, жить еще да жить!
А надо ли России это -
Твои поленья ворошить?