Глупец

Алексей Гусев 5
На мир глазницами пустыми
Взирает этот человек,
Словами самыми простыми
Общаться будет целый век.

Не понимая часто смысла
В беседу может вдруг вступить,
А мысль то, в воздухе повисла,
И уж не знает, как тут быть.

Смех, у людей, и безразличье
Он вызывает неспроста
Хоть умным делает обличье,
Но голова, увы, пуста.

Вершки наук хватать пытаясь
Ни сможет стать, ни в чём, спецом.
И самодурством наслаждаясь –
Глупец останется глупцом.