Сладость чувств

Максим Овчинников 2
Говорить нам очень любят:
"Сладких снов мой дорогой".
Только вот они не судят
О значениях порой.

Сладкий как 'тростничный' сахар?
Любят многие свеклу.
Сладкий как вот что, подумай.
Я понять ведь не могу.

Шоколад молочный, черный?
Сладость тоже, например,
Карамельно отдающий,
Свежий яблочный дуэт.

Сладость может быть и в чувствах.
Представляю, например,
Чувство давности и грусти:
Ностальгия. Карамель?

Что ж с продуктами питанья
Много сравнивать пришлось,
Но любовь и уважение
Мне понять не удалось.

Нет ни сладости ни горчи
В чистой дружбе, уж поверь,
И открытье всех эмоций
Произойдет через чувств дверь.