когда уж осень жизни на пороге

Наталья Анвип
Когда уж осень жизни на пороге
и голова твоя совсем седа,
но вдруг любовь собьет тебя с дороги...
не знаешь: это радость иль беда?

Вдруг новых чувств невинное зачатье,
когда пульс жизни где - то на нуле,
судьбы подарок это иль проклятье...
пуститься вплавь на новом корабле?

Открыть "свою Америку" сегодня,
необитаем раньше остров был.
кого любила ты - все в преисподней,
кого любил он - всех теперь забыл.

Здесь времени включился счетчик новый,
средь осени явилась к нам весна
и станет мир единою обновой
вернется юность ночками без сна...