Отпразднуй

Эмилия Брайант
Город.
Я, словно мокрая чёрная кошка
Перебежала дорогу всем им на красный.
Мистика. Ты подожди в переходе немножко,
Нет, не садись на автобус, -
Пешком, до завтра.

Дождь не сломает улыбку,
Тупую от боли.
Искренне
можно смеяться только от горя.
Искренне можно лишь плакать,
Давясь слезою,
Летая, о землю биться
И, падать, падать.

Столько усилий
Каждый день над собою,
Чтобы когда-то остаться вместе с тобою,
Вот в чём ошибка твоя в голове - с головою:
Не думай,
Не думай,
Не думай, что знаешь меня.

Город.
Я, словно мокрая чёрная кошка
Перебежала дорогу тебе на красный.
Странно?..
Не жди в переходе, нельзя! Не можно!
Езжай домой.
Дома уже отпразднуй.

25.08.2019