От всех печалей

Устиния Луговая
От всех печалей есть одно лекарство.
На  все вопросы есть один ответ.
Мы принимаем счастье, как мытарство.
Мы понимаем счастье, как секрет.

И оглянувшись на себя и годы,
Вдруг понимаем, что спешили зря,
И добывали камни из породы
На берегу, где россыпь янтаря.

Мы не встречали летние рассветы,
Подставив солнцу прежнее лицо.
Мы жили по непрошеным советам
От мудрости не знавшим мудрецов.

И лишь, когда от вьюги не согреться,
Воды живой не зачерпнуть рукой,
Вдруг понимаем - надо слушать сердце,
В нём все ответы.
                Ясность и покой.
24.08.2019