Мир поэта

Алексей Мартынов 49
Мой скромный стих,
Дитя ночей бессонных,
Придёт ли твой черед?
Давно мечтой одной воспламененной
Зовёшь вперед!
Давно влечешь,
Сначала тихо, робко,
Как будто из-подволь
Кто-то толкнёт и утечет негромко
Из сердца боль.
Возникнет мир.
Прекрасный мир Поэта,
Прощения прошу,
Что к ним себя я причисляю где-то,
Но не грешу.
Здесь нет врагов,
Завистников несчастных,
В гармонии здесь всё.
И нежность чувств жива – любовь не даст их
Чернить еще.
Здесь Солнца свет
Затмить никто не сможет,
А если б захотел –
Прощённым быть, но жалким и ничтожным
Его удел.
Не может быть вопросов без ответа,
Ведь здесь моя земля.
Да только жаль, внимаю рифме этой
Один лишь я.