Время

Николай Попов 12
Время меняет человека,
Как внешне, так и изнутри, -
Станет на финише калекой,
Либо умом вас озарит,

Сменит привычки, взгляды, вкусы,
Манеры, говор и нахрап.
Что было раньше милым, вкусным,
Враз поменяется с утра.

Всегда так было и так будет. -
Не робот ты, а человек,
Который раннее забудет
И новым скрасит жизни век.

Вечной любви и постоянной,
Увы, не будет никогда.
Внедрятся в чувства двух изъяны
За жизни долгие года.

Не говорю за исключения,
Такое тоже может быть,
Когда вас в сотый день рожденья
Будут, как миф, боготворить.

Много за жизнь дурных привычек
Поднакопить, с собой нести,
Наглее стать, до неприличия,
Грубить. брюзжать, цинично льстить.

И эти все метаморфозы
Надо стерпеть, простить, понять.
Для многих эти беды- слёзы,
А кто-то сможет их принять.

И вспоминается здесь мудрость, -
Коль она есть употреби,
А, если встречный бой и тупость, -
То в одиночестве греби.

Ни на кого не обижайся,
Время меняет всё вокруг,
Просто усвоить попытайся, -
Ты изменился и твой друг.

Если по силам. то терпите,
Вам в помощь будет и мой стих.
Невмоготу, тогда уйдите,
Решив проблему вас двоих.