Не разделённая любовь

Светлана Малевская
Луна, янтарной долькой сыра
Испачкав тёмной ночи плащ
Зависла... Из окна квартиры
Свечи к ней пламенеет страсть.
Причудливо дрожа... метаясь...
Слезинки воском по стеклу
От восхищения... Срываясь
В подсвечник, что прибит к столу...
А между ними — бесконечность
Молекул... атомов... частиц...
В стекло закованная вечность
... И равнодушный лунный лик...
24.08.2019