Предчувствие

Александр Мальцев 10
Опять застыло время на нуле,
Секундной стрелки
Замерло движение.
И свет горит,
Но не в моём окне,
В моём окне
Его лишь отражение.
И надо бы шагнуть сквозь тишину,
Преодолев безмерность расстояния,
Придав, не отблеск тусклый,
Свет окну,
Но тормозит меня
Моё сознание.
Предупреждает опыт мой меня,
Раскручивая прошлого спирали,
Бояться должен мол огня.
Вот только стрелки
На нуле застряли.
И нужно сдвинуть как-то их,
Они
Должны идти,
Не может стоять время.
Горят же,
Вижу,
Что горят огни.
Лишь горизонта тонкая материя
Лежит,
И за неё нельзя,
Она туда пропустит без вопросов.
Остановилось время для меня,
Но есть предчувствие,
Не избежать мне кроссов.