Когда-нибудь

Сергей Валерьевич Носов
Когда-нибудь прервётся наша жизнь,
И что нас ждёт, мы, к сожалению не знаем.
Мы просто перестанем быть,
И этого мы до конца не понимаем.

Ну как понять, что перестанем мы дышать?
Не сможем мы природой любоваться.
Не сможем мы любить и целовать,
Сюрпризам перестанем удивляться.

И по ручью не сможем, босиком.
И ветра шёпот больше не услышим.
И не споём с утра мы с петухом.
И не пройдёмся вечером по крышам.

Не сможем дорогих людей обнять.
Закат с восходом нас больше не притянут.
Не сможем радоваться и тосковать.
Не сможем даже мы напиться пьяно.

Мы перестанем видеть красоту,
Которой так богата наша жизнь.
Не сможем губы приложить к кресту,
Чтоб Господа о чём-то помолить.

Не сможем петь, и перестанем слушать.
И слёз из глаз не будет никогда.
Не сможем вкусно мы покушать,
И посетить другие города.

Не сможем в стоге сена кувыркаться.
И звёзд так и не сможем сосчитать.
Не сможем снова в море искупаться.
Не сможем больше не о чём мечтать.

Поэтому, пока мы живы – мы мечтаем.
О райских кущах, ближе к Богу быть.
Хотим повенчанными быть мы с раем.
И после смерти мы мечтаем жить.