Последняя баллада Последних Времён

Виктор Сюрдо
В летний вечер непогожий
Путь-дорогу всю не глядя
Ищет путник непохожих,
Не от мира и не-граждан...
И находит путник жадно
Отзвук Света, теплоту
На помойках, как ни странно,
Вифлеемскую звезду.
Тихий свет незримо сеет
В псалмопениях Любви,
Братья там, со всей Расеи,  —
"Ты  —  не *гость*! здесь все свои!
Здесь чужих гостей, и левых
Чип не пустит, и штрих-код,
Им слабО, и правит чрево,
Подконтролен каждый ход...
Ну а мы  —  держали Слово,
Кто-то в горы, кто-то в лес,
Было много под Покровом
Чернецов  —  всех их не счесть...
Вот и нас всё меньше стало
Донести последний крест,
Вера наша крепче стали!
Не угас Фаворский Свет...
А Енох?.. а Илия?...
Слышали?! явились им!...
Чудной славой, чаю я,
Воплотится Серафим..."

Путник тихо улыбнулся
У погасшего костра  —
"Ночь прошла, пора вернуться
Обличать. Кто сеет страх..."  —
Светом с Фавора сияя сим,
Преподобный Серафим.

(23 августа 2019г.)