Вьюга

Кирилл Савченко
Всю ночь гудела вьюга
И ночька тёмная была!
Казалось мне, что за окном зверюга
За что-то обозлилась, на меня
Стучали громко, в крышу ветки,
Они напомнили мне птицу в клетке!
А я сидел и не смыкая глаз,
Заметил!
Прошёл всего лишь час!
Камин уже давно погас,
Утихла вьюга за окном
Деревья все покрыты серебром
Земля укрылась одеялом белым,
Красота, всё было черно-белым!