Наш попугай, по кличке Кеша

Геннадий Постовалов
Наш попугай, по кличке Кеша
Сидит он в клетке, как в тюрьме
То всех блатною речью теша
То дремлет, сладостно во сне

Он сыт всегда, весьма ухожен
О чём ему ещё мечтать
По жизни ни кому, не должен
Захочет,- может полетать

И видимо уже смирился
Он, с богом данною судьбой
Болтать по русски научился
Чтоб разговаривать с тобой

Я ныне дед, - стал сердобольный
Готов с тюрьмы освободить
Но попугай, мой друг невольный
Не хочет с клетки выходить

ноябрь 2018г.