Игра в прятки

Ирина Хамидуллина
Мы на улице играли, громко пели и кричали,
С солнышком лучистым в прятки мы играли.

Как мы с солнышком играли, тучки в небе увидали.
«Игры тоже любим мы!» - донеслось нам с высоты.

Протянули тучки ручки, капельки – дождинки,
Нас обняли, сразу мы вымокли до нитки.

«Эй, вы, тучки, так не надо! Не хотим мы так играть.
Уберите, тучки, ручки, дайте солнышку сиять!»