Тучки

Ирина Хамидуллина
Тучки по небу гуляли, тучки с неба увидали,
Как ребята с нашей группы в прятки весело играли.

Тучки с неба посмотрели, тучки тоже захотели
Прыгать, бегать и скакать, и с ребятами играть.

Тучки так развеселились, в небе солнышко закрыли.
Скрылось солнце, не видать, как без солнышка играть?

Мама-туча прослезилась, папа-гром сердитым стал.
Поспешил на помощь ветер, дунул – тучки разогнал.

Снова солнце с высоты в небе синем светит.
Снова все пошли гулять: взрослые и дети.