Мои друзья и однокашники

Кержак
Мои друзья и однокашники,
на море белые кораблики
здесь гонит волны ветер жизненный,
а мы качаемся на них.

Года проносятся стремительно,
за каждым вряд ли уследишь,
ну где вы?, белые кораблики,
где якоря спустили вниз.

Стою в порту здесь волны низкие,
кораблик мой слегка скрипит,
покрасил трубы красной краскою,
и белой краскою бушприт.

Когда придёт мой ветер правильный,
отдам концы и за штурвал,
ну где вы?, белые кораблики,
я вновь спешу на встречу к вам.