Соляная королева

Максим Троянович
     Вере Яковлевне Шевченко
 
Каждый день и зимой, и весной,
Весел я, иль пылаю от гнева,
Ты всегда в моих мыслях со мной,
Соляная любви королева.

Не беда, что мелькают года.
И таблетки по разным карманам.
Ты "сестрою" мне была всегда,
По каким-то стечениям странным.

По душе нам рассвет голубой
И закат красновато-багряный.
Хорошо быть бы рядом с тобой,
Жизни нет без любви долгожданной.

Соль-Илецк, Соле дар, Баскунчак -
Для тебя это жизни припевом.
Сохранила семейный очаг
Назло всем соляным королевам.

   Подражание Ивану Шевченко-4