Мангуп - Кале

Галина Небога
Катилось солнце золотым мячом...    
Мангуп-Кале - обзор на всю округу.   
Какая высота и ширь кругом!
Стою на плато, приподнявши руку,
А солнце светит прямо мне в глаза.
Любуюсь видом - дух перехватило!
От ветра набежавшая слеза,
А может от восторга, свет затмила.
Гора Мангуп, отроги Крымских гор...
Душа парит, как птица на свободе.
Безбрежна даль, волнующий простор
И облака плывут на небосводе.
Средневековьем дышит все вокруг.
Пещерный город - это просто круто!
И храм в скале хранит священный круг -
Нерукотворный Спас - конечно чудо!
А кто построил город? Не понять.
И до сих пор ученые гадают.
Пытаются все тайну разгадать,
Но только камни эту тайну знают.
А я любуюсь Крымскою грядой -
Пусть есть покруче горы на планете...
День угасает, жаль, пора домой...
Как много красоты на белом свете!