Часть5. п. 13 Лирика. Шорская березка Горная Шория

Людмила Весницкая
На крутом безжизненном утесе,
Где не ведом сладостный покой,
Тоненькая шорская береза
Притаилась робко над рекой.
            Дикая Мрас-су ломает скалы,
            В своенравной прихоти вольна,
            Но туманом.словно покрывалом,
            Ту березку кутает она.
                Солнце в кудри золото вплетает,
                Балует нарядом из парчи,
                Только счастье быстро пролетает,
                Зябко одинокой ей в ночи.
                А сибирский ветер беспощаден-
                Тут уж сожаления не жди.
                Тучи сыплют молниями,градом...
                Устоять бы из последних сил!
                Обхвачу я стволик твой в ладони:
                "Не сдавайся,милая,держись!"
                Страшно: вдруг и мне судьба готовит
                Полную невзгод таких же- ЖИЗНЬ!?-1958г.            

              2000г.Мне тогда б такое не приснилось:
              Чтоб метаться на земле чужой!
              Почему ты,жизнь моя сложилась,
              Как у той березки над рекой!?....