Новым поэтам 2

Татьяна Мацук
Кто живет на войне, тот о ней не пишет —
в окопе грезят об иной жизни.
На помойке стараются отвлечься от смрада,
каждому свежему листочку рады.
О крови и гное пишут благополучные,
в своих стишатах от случая к случаю,
ради славы, цветов и оваций —
пусть на фоне чернушных вполне декораций.

Это та же деревня «светлейшего князя»,
только наоборот.
И, страницу глазами изрядно излазив,
понимаешь, что автор врет,
когда себя представляет героем
литературным — ведь их там двое.
И оба искусственны, хотя один во плоти,
а другой похож на то, что можно в жизни найти. 

Поплачут тинейджер и взрослая дама
над кем-то высосанной из пальца драмой.
И всем хорошо, кроме тех, кто в реале
тянет свой воз, хотя давно всё украли.

                24 августа 2019 г.